Back to Kompasiana
Artikel

Hukum

Fey Down

I am a simple lady who likes the simple things in life. Email : fennydown@gmail.com selengkapnya

Penipuan Gaya Baru “Telkomsel Palsu” Pakai Website Gratisan

REP | 22 April 2013 | 13:16 Dibaca: 8545   Komentar: 62   16

Perusahaan sebesar Telkomsel selalu jadi ajang aji mumpung para penipu. Mengapa ? Karena beli SIM card di Indonesia sangat gampang dan murah. Beli, bayar dan aktifasi lewat sms dengan KTP abal abal. Setelah menipu SIM card tinggal di lempar. Sungguh berbeda jika membeli SIM Card di Australia, kita harus aktifkan ditempat dengan menunjukan copy ID atau lewat telpon. Berapa SIM Card yang pernah kita miliki  semua ada daftarnya, karena  database kependudukan Australia sangat canggih dan terorgansir dengan baik.

Sudah dua hari ini saya menerima beberapa SMS  “Telkomsel Palsu ” . Begonya tuh orang masa kirim SMS  pada hari yang sama , ke nomor yang sama dua kali dengan no  HP pengirim yang berbeda. Masa dapat hadiah dari Telkomsel sampe dua GRAND PRIZE.  Maklum  para penipu lagi rebutan rejeki haram ya jadi begitu ngga pakai perhitungan.

Tanggal 20 April 2013 , jam 15.30  dan jam 15.50 wib :

Dari no .   0812 89508078 “Gebyar Telkomsel poin 2013, nomor anda mendapat hadiah ke 4, pin 277FG49. ” Silahkan verifikasi pin anda di situs “telkomselpoin-kejutan.jimdo.com”

Ketika saya buka website pertama, terpampang photo” direktur telkomsel Jakarta Selatan“. Website ini lebih canggih dari yang kedua. Tetap terlihat semua gambar hasil copy paste dan tulisan photo jadinya POTO ( kasian amat ketahuan begonya-fey)  Kata pak direktur harus konfirmasi ke telpon di bawah ini dalam waktu 2 hari atau hadiah diberikan pada yang lain (soalnya penipu pengen buru buru makan uang haram-Fey)

SAYA PURA PURA BEGO KEGIRANGAN DAPAT HADIAH :

Sayapun beraksi menghubungi nomor HP yang tertera dibawah ini 0852 0739 1172. Penerima mengaku bernama Tomy Setiawan tapi logatnya mudah dikenali asalnya dari mana. Katanya benar saya dapat hadiah no 4 yaitu uang sebesar 47 juta. Saya langsung teriak Alhamdulilah wah rezeki nih pak..(dia ngecek no pin cuma 1 menit, pura pura deh tuh. Masa kantor Telkomsel sepi-Fey).

Saya bilang saat ini tak ada di Indonesia, katanya hadiah ngga bisa diwakilin takut orang tak bertanggung jawab yang ambil. Hanya berlaku hari ini saja tapi bisa dikirim ke rekening bank. Syaratnya saya harus bawa kartu ATM ke mesin ATM…( DODOL banget dah nanti pasti suruh rubah PIN, duit kita di bank di EMBAT lewat internet !!) Lalu saya minta dia tunggu saya balik dua hari lagi. Katanya ngga apa apa hadiah akan disimpan sampai saya pulang.  085200379-1172

DRS.TOMY SETIAWAN

Untuk Konfirmasi Lengkap Silahkan Call Center :

021/3000-9000/0852-0379-1172

13666101591080466312

Dari no 081355261363 ” Selamat Nomor anda mendapat hadiah Grand Prize Edisi 2013 Telkomsel Point, No pin A2599 ” Silahkan kunjungi website ” pttelkomsel.jimdo.com”

Setelah saya buka website tersebut , saya diminta menghubungi nomor 021-50344777 Jl. Pemuda no 66 Rawamangun Jakarta Timur. Ketika saya telpon yang menerima pak Suroso, lalu beliau menanyakan nomor pin pemenang dan menyuruh saya telpon kembali, tapi saya telpon lagi tak diangkat.

Untuk TELKOMSEL :

Beranikah perusahaan sebesar Telkomsel bertindak pada para penipu ini?Atau akan dibiarkan saja dan cukup dengan himbauan? Sungguh kasihan orang orang yang tidak mengerti pasti mudah tertipu, dikira benar dapat  hadiah dari Telkomsel. Lalu penipu akan terus membuat wesbite gratisan, copy paste dari website asli Telkomsel. Mereka  beli SIM  card baru, sms aktifasi pakai KTP  abal abal, nipu lagi ,dapat uang lalu  SIM card pun di LEMBIRU- Lempar beli yang baru…

Untuk Para Penipu :

Sungguh kasihan para penipu, bisanya  kasih makan keluarga dengan rezeki HARAM. PASTI  NGGA AKAN BERKAH. Semoga Allah SWT membalas semua perbuatan kalian. Amin



Tags:

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

Sukses sebagai Pengusaha Telur Asin …

Tjiptadinata Effend... | | 21 December 2014 | 11:54

Cegah Lintah Darat Merajalela dengan GNNT …

Agung Soni | | 21 December 2014 | 11:16

Rahasia Keberhasilan Pariwisata: Jangan …

Jimmy Haryanto | | 21 December 2014 | 08:18

[Langit Terbelah Dua] Pohon Malaikat …

Loganue Saputra Jr ... | | 21 December 2014 | 16:39

Waspada Komplotan Penipu Mengaku Dari …

Fey Down | | 21 December 2014 | 23:23


TRENDING ARTICLES

Fenomena Prostitusi Online sebagai Efek …

Gholal Pustika Widi... | 8 jam lalu

Sensasi Singkong Rebus Menteri Yuddy …

Andi Harianto | 8 jam lalu

Ketika Tulisanmu Dihargai Jutaan Rupiah …

Wijaya Kusumah | 9 jam lalu

Sekilas Wajah Pak Menteri Anies Mirip …

Agus Oloan | 9 jam lalu

Campur Tangan Joko Widodo dalam Konflik di …

Imam Kodri | 14 jam lalu


Subscribe and Follow Kompasiana: